Animal Arithmetic
Ты и я, вместе против кретинов

Где вы ни были, пожалуйста, улыбнитесь. Мне о стольком хочется вам рассказать. О стольком, что не хватит целой жизни. Я выучила устный испанский, научилась готовить новые блюда, прочитала ещё больше книг, подружилась с новыми людьми. И ещё столько всего нужно испытать. А помните тот пустырь, куда мы уходили, когда вам было плохо душой? На его месте построили новые дома. Там теперь очень много людей и детей. И с тех пор, как вы покинули меня, Алексей, дни тянутся, как годы. Очень быстрые годы. Как если бы я обернулась на себя пятилетнюю и поняла, что прошло так много, но так мало времени. Не было ни дня, когда я забывала о вас. Даже если страх и одиночество немного проходят, то они всегда возвращаются. Я не знаю, как можно скучать сильнее.
И тот вечер, когда вы уже воспринимали капельницу и все аппараты, как части своего тела, а извечную невероятную боль, как что-то само собой разумеющееся. Когда мы обнялись, я знала, мы, возможно, видимся в последний раз. Но так я должна была знать всегда, а вы не умирали. Подвергаясь такому влиянию и сам невольно начинаешь думать, что врачи- фуфло и болезней нет. Наверное, я никогда не поверю в это расставание до конца.

Нас с вами хорошенько потрепало. Вы находили какого-нибудь несчастного, брали меня с собой и мы вместе помогали ему. Поэтому, когда всё для пострадавших проходило весьма бесследно, в плохом настроении всегда обвиняли нас. Мол, что это мы сделали ему на самом деле больно, и если бы нас с вами не было, то у него всё было бы хорошо:
"- Почему ты не ударил и не возразил ему? Он поступил неблагодарно.
- Если бы я начал с ним спорить, он бы поранился о мои слова. Сейчас все люди очень гордые. Я боюсь разбивать их гордость, ведь тогда они возненавидят меня ещё больше. И это сделает его несчастным. Если кто-то побеждает, то кто-то всё равно остаётся несчастным. Мне не важно, что станет со мной, я хочу, чтобы все вокруг радовались и были счастливы."
И мы уходили молча. Во мне всё бесилось и металось, ваши слова всегда заставляли меня думать без остановки, выстраивая ряд мыслей превышающий Китайскую стену. И я приходила к выводу, что если бы вы поступили по моим амбициям, это не принесло бы ничего, кроме ещё большего одиночества и грусти. Счастливее от этого никто не станет.
И счастьем в те дни было находиться рядом с вами после очередного приключения. Если кто-то из нас пострадал- пострадали мы оба. Грустили вместе. Пускай нас опять оскорбили, избили и уязвили, но мы снова вдвоём и на наших лицах свежие улыбки. Это лучше, чем повергнуть кого-то и потерять одного из нас. Мой выбор- проиграть, и улыбаться вместе. Вы говорили, что улыбки людей и их радость спасают вас.

Если бы вы прямо сейчас передо мной... Здесь и сейчас, живой и настоящий были тут- это было бы для меня самым большим счастьем. Держаться за руки и вновь улыбаться.
Знать, что все горести и страдания, скрытые за этими сиющими улыбками, сливаются воедино со всеми счастливыми случаями и чудесными событиями.
И это наш секрет.

@музыка: ★Доза Радости - Без Забот★