10:59 

Я вам говорю. Но вы не понимаете, что я хочу сказать.

Ты и я, вместе против кретинов

В последнее время меня не покидает странное ощущение отстранённости.
Находясь среди одноклассников, да и вообще в школе, я знаю, что заводить разговор о чём-либо бесполезно. Меня не поймут, и из вежливости будут слушать с кислыми лицами. Стоит мне кинуть шутку, так её тут же приходится расшифровывать и подчёркивать какой-то нюанс, который раскрывает всю суть. Они не понимают меня.
Они совсем не понимают меня.
Я задаю им интересный вопрос. Они говорят, что это бред. Все вопросы, на которые я вечно нахожу ответы - это бред. Опираясь на их логику можно запросто понять, что вся моя мозговая деятельность в итоге окажется нулевой работой, как бы я ни билась. Я слишком мала, чтобы издавать книги. Я слишком мала, чтобы разговаривать с взрослыми на взрослые темы. Я слишком мала, чтобы жить по установленным собой правилам. Я слишком мала, чтобы заслуживать всеобщего внимания.
Как рыбка в аквариуме. Меня никто не направляет, не указывает, что нужно делать. Я предоставлена сама себе. Меня кормят. За мной наблюдают. Но не более. И ещё одно: вокруг меня стенки. Стеклянные, прозрачные стенки. Они, как издевательство показывают мне мир снаружи: такой забавный, цветной, вечно движущийся и сменяющийся. Но стоит мне выпрыгнуть из аквариума наружу, как я тут же умру.
Зная этот факт, я принимаю решение, жить дальше взаперти. Быть откормленной и больше не бунтовать.

никто кроме нас не сломает стекло

@музыка: Mr.Zer0 - Сам себе режиссёр

URL
   

Эйлеровы острова

главная