10:59 

Я вам говорю. Но вы не понимаете, что я хочу сказать.

Ты и я, вместе против кретинов

В последнее время меня не покидает странное ощущение отстранённости.
Находясь среди одноклассников, да и вообще в школе, я знаю, что заводить разговор о чём-либо бесполезно. Меня не поймут, и из вежливости будут слушать с кислыми лицами. Стоит мне кинуть шутку, так её тут же приходится расшифровывать и подчёркивать какой-то нюанс, который раскрывает всю суть. Они не понимают меня.
Они совсем не понимают меня.
Я задаю им интересный вопрос. Они говорят, что это бред. Все вопросы, на которые я вечно нахожу ответы - это бред. Опираясь на их логику можно запросто понять, что вся моя мозговая деятельность в итоге окажется нулевой работой, как бы я ни билась. Я слишком мала, чтобы издавать книги. Я слишком мала, чтобы разговаривать с взрослыми на взрослые темы. Я слишком мала, чтобы жить по установленным собой правилам. Я слишком мала, чтобы заслуживать всеобщего внимания.
Как рыбка в аквариуме. Меня никто не направляет, не указывает, что нужно делать. Я предоставлена сама себе. Меня кормят. За мной наблюдают. Но не более. И ещё одно: вокруг меня стенки. Стеклянные, прозрачные стенки. Они, как издевательство показывают мне мир снаружи: такой забавный, цветной, вечно движущийся и сменяющийся. Но стоит мне выпрыгнуть из аквариума наружу, как я тут же умру.
Зная этот факт, я принимаю решение, жить дальше взаперти. Быть откормленной и больше не бунтовать.

Но всё же. Я знаю многое. По крайней мере, срок моей смерти мне уже известен. Я делаю всё, чтобы как можно дальше оттолкнуть его от себя. И в то же время пытаюсь понять как можно больше, испытать и объяснить. Люди очень сложные. Каждый из них, как новый вид животного, со своими повадками. Думаю, что только среди них может получиться, что если бы человека-лемура смешать с человеком-кораллом, то получится что-то совсем абсурдное по типу человека-богомола. Хотя может и наоборот - родится кто-то из них с небольшими мутациями.
Люди очень много страдают, потому что ненавидят друг друга. Тот, кто делает добро, кто пытается сделать кого-то лучше – тут же становится тем, кого осуждают, кому садятся на шею. Те, кто смог оседлать свои мысли- тут же идут поделиться ими с другими людьми, но его идеи тут же крадут.

Пытаясь создать формулу хорошего человека, испытывая её на себе, мне начинает казаться, что я, как клетка рака. Передо мной огромная очередь клеток, ждущих, что скажет делать им мозг: создавать новые клетки, гонять кислород по организму или участвовать в обогащении других клеток. Моя очередь. Мой приговор: умереть. В этом организме никому не нужны мои идеи о создании Утопии, взаимопонимании и взаимопомощи, всемирном барстве и равенстве. Я появилась не в том месте и не в то время. Поэтому мне лучше умереть. Когда клетка рака получает такой сигнал от мозга- она не умирает, а продолжает свою деятельность. Вот и я, как клетка рака.

Стоит вам помочь одному человеку – он не медля забудет о вашей помощи. Стоит постоянно помогать одному человеку- он будет говорить, что его бы без вас не было, но один неверный совет и вы тут же становитесь всемирным злом.
Я к тому, что в целом можно привыкнуть ко всему: к беспричинному насилью, свинской неблагодарности и ледяному безразличию.
Ко всему, но к непонимаю.

@музыка: Mr.Zer0 - Сам себе режиссёр

URL
   

Эйлеровы острова

главная