Ты и я, вместе против кретинов

Всё же настал тот момент признания. В наше время гордых людей, признаваться самому себе- это уже сложно. Ещё сложнее сказать об этом окружающим, особенно тем, кого не понимают или тем, кто не хочет быть понятым.
Но суть поста не в этом. В общем, признание прошло, как по маслу. Мне вежливо отказали, потому что я странная.
Я давно решила для себя, что нет странных людей, есть непонятые.
Это то же самое, что делить вещи на нормальные и ненормальные. В нашей повседневности можно найти массу ненормальных вещей с точки зрения немцев. Так же, как и мы будем долго недоумевать над странностями немцев, которые им кажутся весьма практичными и нормальными. Стоит только растолковать что и почему- как всё становится на свои места и оба народа уже готовы обменяться привычками, которые экономят их время и энергию.

Расстраиваться из-за отказа не нужно. Это лирика. Пускай четыре года любила, но они не прошли даром. Всё это время силы отдавались тому, чтобы понравится, чтобы совершенствоваться, за это нужно быть благодарным. Пускай это не надолго душевно кастрирует. Жалеть о содеянном, думаю, тоже не стоит. Что сделано- то сделано. По крайней мере у меня есть ответ на один из вопросов, которые налегают друг на друга, выстраиваясь в анфилады, среди которых я, как паучок в библиотеке.

Вот так живёшь, что-то делаешь, узнаёшь и понимаешь, что в целом не хочется чего-то определённого, хочется быть просто удивлённым чем-нибудь.

И каждый раз задумываясь над фразой Эдмонда Уэллса "Люди не хотят быть счастливыми. Они хотят меньше страдать. Они не хотят строить своё счастье.", я не могу не согласиться с ней. Все мои желания в итоге сходятся к тому, что я хочу того, что облегчит мне жизнь.

Кавардак мыслей в голове. Интересно, после просмотра фенечек, сделанных профи, у меня всегда такая вакханалия в голове?


@музыка: Yann Tiersen - Comptine dap (Amélie OST)